校关工委分别举行二级关工委副主任(退休老同志)和秘书学习培训会
供稿者:       (2021-11-18)        阅读:

20211028日下午、29日上午,校关工委在白下校区离退休处分别举行二级关工委副主任(退休老同志)和秘书学习培训会。校关工委常务副主任谢培苏出席会议并讲话,18个二级学院的关工委副主任(退休老同志)和秘书分别参加培训,培训会分别由校关工委秘书长喻强、校关工委副秘书长李明惠主持。

在二级关工委副主任培训会上,谢培苏就关工委的性质、作用、地位,二级关工委副主任为什么要请老同志担任,二级关工委的工作内容以及如何开展工作诸方面进行了培训。她还重点就二级关工委如何更好地助力融入二级学院的育人工作、同时开展社区服务等方面进行了较为详细的讲解。校关工委副秘书长李明惠宣布了校关工委讲师团成员,校关工委工作组(党建工作组、思政工作组、教学督导组、心理咨询组、创业就业指导组、帮困助学组、社团活动指导组)各正副组长名单,校关工委各工作平台负责人名单。

在二级关工委秘书培训会上,谢培苏首先向秘书们表示祝贺,祝贺他们获得本学院党委的肯定和信任,被选聘为秘书。她就做好秘书工作提出了具体要求。希望大家为教、学牵线搭桥,做好领导学生之间的上传下达。要结合各自工作岗位的优势服务于老同志和大学生,帮助有兴趣、有能力、有特长的老同志发挥其政治优势、经验优势、威望优势助力融入本学院的育人工作。同时要学习老同志的好作风、高境界、宽胸怀,不断提高工作能力和服务成效。李明惠对与会人员进行了具体的培训。她首先就关工委的性质特点做了说明,然后围绕秘书的职责就做好联络员、服务员、宣传员展开了分享,最后就如何做好秘书工作提出了建议。会议还对读懂中国和主题教育活动的获奖单位、作品进行了表彰。

通过本次培训,与会者进一步明白了关工委的职责,为今后更好地开展工作指明了方向。老同志们纷纷表示,要拥抱新时代,弘扬正能量,积极进取,主动作为,高质高效服务青少年;秘书们表示,要与时俱进,扎实工作,推动二级关工委工作再上新台阶。